グゥと腹が鳴りました。今朝は遅い朝飯だったのですが・・・(^^ゞ
100g25円のソバを自分でゆでていると、蕎麦屋のソバを食べる値段で一月分の昼食がまかなえるわけで、美味しいそばと言われても、なかなか食べられません。こういう比較をしてはいけないことは重々知っているつもりなんですけどね。
美味しそう!善光寺の蕎麦も良かったけど、更に戸隠まで入って一段と美味しい蕎麦に出会えたことを思い出しました。
三四郎 さま まだ夏の影響が出ていないようですね、何処の原蕎麦か分かりませんが香りが良かったです。征郎 さま たまには食べたくなりますね、古来から旅の楽しみは名物を食べる、学生時代戸隠で食べた蕎麦は安かったです、名物が時価だった時代でした。ター さま 以前、関山出身の学友が案内してくれ戸隠、頚城地帯を徒歩で回りましたが蕎麦は美味しかったですが蕎麦つゆがローカル風味で濃厚でした。
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4 件のコメント:
グゥと腹が鳴りました。今朝は遅い朝飯だったのですが・・・(^^ゞ
100g25円のソバを自分でゆでていると、蕎麦屋のソバを食べる値段で一月分の昼食がまかなえるわけで、美味しいそばと言われても、なかなか食べられません。こういう比較をしてはいけないことは重々知っているつもりなんですけどね。
美味しそう!善光寺の蕎麦も良かったけど、更に戸隠まで入って一段と美味しい蕎麦に出会えたことを思い出しました。
三四郎 さま
まだ夏の影響が出ていないようですね、何処の原蕎麦か分かりませんが香りが良かったです。
征郎 さま
たまには食べたくなりますね、古来から旅の楽しみは名物を食べる、学生時代戸隠で食べた蕎麦は安かったです、名物が時価だった時代でした。
ター さま
以前、関山出身の学友が案内してくれ戸隠、頚城地帯を徒歩で回りましたが蕎麦は美味しかったですが蕎麦つゆがローカル風味で濃厚でした。
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